Кредо

Николай Топаллер
Я не люблю, когда бесцеремонно,
Ко мне набившись в близкие друзья.
Меня используют втихую, незаконно,
Примазавшись, свои творят дела.

Не лезу ни к кому, ни в дом, ни в душу,
Чужие тайны для меня табу,
Обидеть ненароком чувства трушу,
Вот так живу я и на том стою.