Возлюбленной...

Елена Алтухова
Пускай красавиц много разных на планете,
Но ты одна, любовь моя, на целом свете.
Возможно, у кого-то блеск в глазах сильней,
Но для меня ты во сто крат милей, родней.

Глаза возлюбленной на солнце не похожи,
Но меркнет всё вокруг пред цветом её кожи.
А волосы упруги и, как смоль, черны,
От губ, цветом коралла ярче, все пьяны.

Я видел множество оттенков разных розы,
Но её щёки похожи' на цвет мимозы.
Дыхание её прекраснее духов,
А речь звучит приятней большинства стихов.

Представить не могу богини я походку,
Моя любовь плывёт, похожа на лебёдку.
Клянусь богами, часто думая о ней,
Ни с чем я не могу сравнить любви своей!


P.S. Моё видение сонета Шекспира 130.


28.11.2013 год