Я - русский!..

Дмитрий Поздеев
Я – русский, между Волгою степной
И Доном тихим, солнечным родился,
Где каждый камень страшный помнит бой
За волжский Сталинград, где каждый бился

За Родину: калмык, бурят, ингуш
Плечом к плечу, сражаясь, шли к победе…

Теперь же я в Чувашии живу,
Мордвин, башкир, удмурт – мои соседи.

Здесь пеной демократии шальной
Пытались обесцветить нам реальность,
Посеять семя розни заказной,
Орудием избрав национальность.

Бросали в бой религий корабли,
Чтоб грыз людей коварный червь сомненья…
Но разум победил – не дал спилить
Могучий дуб любви и единенья:

Ведь в пышной кроне – гнезда для птенцов,
И ствол великой дружбы свят в народе,
А узы наших дедов и отцов
Корнями вглубь истории уходят...

Велик душою русский человек,
Воинственно не машет кулаками,
Родной ему - татарин и узбек,
Когда в одной стране живем веками.

И с этой замечательной землей –
Все помыслы мои и все надежды…
Так вейся братской дружбы флаг святой
Над нашими народами, как прежде!