Приходит время

Александр Поленов
Опять приходит время оно:
Опять скребёт внутри неясно,
И снится снова стук вагонный
И чайник на печурке красной.
И запах снится дров смолистых,
И тропка к озеру, и солнце…
Вперегонки летают мысли,
И сердце по-иному бьется.
Да, остается только сдаться,
Купить билет до полустанка
И укатить.
        Дня на три, братцы,
И боли в сердце перестанут.