***

Мая Стравинская -Тарло
Все дороги отмечены,
многие - даже пройдены,
И единственный повод остаться в тени -
неспособность стоять на ногах.
Чтобы выстоять день -
попытайся не сдвинуться с вечера,
Когда томная гниль
Помнит каждый рецепт пирога.

Бесполезно считать киловатты, когда
в сердце света - как днем с огнем.

Мы так долго считали отраву за дар,
Что забыли, куда идем.

Можно долго сидеть за картонной стеной,
Пока Бог шелестит листвой,
Ибо все, что случается сразу за ней,
Происходит всегда с тобой.