Расставание с осенью

Наталья Фоменко Шитова
Сошла ты, осень, с трона,
                Надменно–холодна.
Упавшая корона
                Больше не нужна...
Красивая когда–то,
                Изысканно–мила,
Стоишь ты виновато,
                Раздета догола...
Тебя не пожалеют
                Ни солнце, ни дожди.
Твой образ всё тускнеет,
                И жизнь вся позади...
Воспетая поэтами,
                Любима и нежна,
Ты песнею допетою
                Им стала не нужна...
С тобой прощаюсь, осень.
                Ты стала мне судьбой.
Ты не виновна вовсе,
                Что расстаюсь с тобой.