Ночной променад... К картине А. Колчака

Натали Самоний
НОЧНОЙ ПРОМЕНАД

Ночной балкон, как музыкальная открытка:
Дверь нараспашку – это выход в променад.
Цикады музицируют всю ночь для нас на скрипках…
Искрятся звёзды, как на солнце рафинад.

На море – волны, словно строчки, поздравленья.
Их пишет ветер нам незримою рукой.
Луна – часам подобная, для летоисчисленья…
Беззвучны ходики… Но вторит им прибой.

Натали САМОНИЙ,
28.11.2013 г.


Променад (фр. promenade) – прогулка по городу.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
«Ночной балкон», Колчак Анатолий Иванович.
Гурзуф, Крым (1970 г. Картон, масло),
http://www.dubossary.ru/page.php?216