Блажь

Елена Элентух
…сойти на полустанке. 
Какая блажь!

Фонарь простой огранки - он рыж и раж.
Он освещает ярко цементный  пол.
Старания  насмарку - зря дворник мёл.
Ночь накрывает платом вокзальных дам,
на дерматине мятом не имут срам.
Там "травка" тлеет сладко, как листья жгут
погожим днем на даче - предзимний труд.
 
А он давно уехал, не жив давно.
На полустанке этом смотрел кино.
И эта блажь - блаженство, мгновенный дар.
Хотя сорвётся сердце
через  удар.