Отрада сердца..

Альга
Сколькими тропами шла только к тебе,
веками сберегая нетленной жизни росток,
хранила течение глубин вселенских в себе,
и взращивала крылья, что приведут в исток.

Сколькими мыслями вновь возрождала тебя,
единственного, в коем живет мое дыхание.
И Вечность призывала, чтоб сберегла любя,
отраду сердца, преобразившую мое сознание.