Алфавит

Кэтти Эрмин
Как-то утром, на заре,
Буквы в ярком Букваре
Пробудились, зашептались,
От страничек оторвались
И не стали больше спать,
а отправились гулять.

Побежали по дорожке,
Кто на ручках, кто на ножках,
Кто выделывал кульбит...
Буквы если по порядку
Мы запишем их в тетрадку
Будут зваться "Алфавит".

На лугу паслись барашки.
Шубки - белые кудряшки.
Блеют "бе, бе, бе" они
"Б" запомни, уясни!

Вот гнездо ворона вьёт,
Воробей зерно клюёт,
В ветках воет вольный ветер...
Всюду "В", коль ты заметил!

Во дворе красивый домик,
В нём живёт счастливый гномик.
Он пасёт гурьбу гусей
"Г"запомни по-скорей!


Дождь на ниточке дрожит,
А в цветке пчела жужжит.
"Д" запомни словно дом,
ножки две и стенки в нем.

Жил-да был себе енот
Звали все его Федот.
Ежевика,ела,ель
Начинаются на "Е".

Среди пушистых ёлочек,
Зелёненьких иголочек
Гуляет в шубке ёжик
Без шапки и сапожек.

На камышинке жучок,
Ухватился за сучок:
Как-бы, как-бы не пропасть,
В пруд к рыбёшкам не упасть.

- Очень сладкие конфетки
Берегите зубки детки, -
Говорила змейкам мама.
Те же кушали упрямо.


Это не шутка:
Индеец-малютка.
Прицелясь из лука,
Стреляет без звука.

В траве кузнечик скачет
Ему прекрасно, значит!
Зелёный, как огурчик,
Своих детишек скакать учит.

Кто качался на качели,
Пролетает ловка в щели?
Это карлсон, наш малыш,
Что гуляет возле крыш.

Йодом мажет ранки врач
Заживут они, не плач!

Лев красуется отважный,
Вид его, конечно,важный
Охраняет он лимоны,
Не склевали, чтоб вороны.