Богатыри

Александр Михайлович Петров
В танкисты не берут богатырей –
Им в тесной башне негде развернуться.
Но видел я ладони тех парней,
Которые танкистами зовутся.
Их руки, что лежат на рычагах,
В себя работу трудную впитали,
Когда хлеба растили на полях,
Когда металл в мартенах выплавляли…
Косая сажень не видна в плечах,
И я их рост саженями не мерю,
Но кто сказал, что в танковых войсках
Богатыри не служат?
Я не верю.
А видел, как вчерашний тракторист
Отважно вел машину в пекло «боя»,
И понял по всему: специалист,
Такой возьмет препятствие любое…
Святая связь великого труда
В колосьев шелесте, в ракетном громе…
И тянется, как в поле борозда,
След гусениц на танкодроме!