Ястребок

Александр Михайлович Петров
Истребитель-«ястребок»,
Стрингера, нервюры...
В синем небе, словно бог,
Чертишь ты фигуры.
«Бочка», «мертвая петля» –
Элементы боя.
То внизу летит земля,
То над головою.
Разворот, уход, рывок.
Палец на гашетке.
В перекрестьи «мессерок» –
Получай «конфетки»!
Истребитель-«ястребок»,
Крылья из дюраля...
Ты себя не уберег
От фашистской стали.
Вам с пилотом на двоих
Много ль в жизни надо?
Дотянуть бы до своих –
Главная награда.
Истребитель-«ястребок»,
Славная машина!
Ты не сдался, сдюжил, смог,
И вы оба живы.
«Ну и как там, в небесах?» –
Тихо техник спросит...
У пилота в волосах –
Молодая проседь...