Практика обнаруживает нашу беззащитность перед мир

Галина Ларская
Практика обнаруживает нашу беззащитность перед миром

Благодать изливается на человека неожиданно и так же неожиданно покидает его.

Как удержать Бога?

«Надо не любить мир, а целиком устремиться к Богу», - решили мы с моим другом художником и архитектором Борисом Талесником.

Долго ли Земле истекать кровью? Что будет с палачами?

Практика обнаруживает нашу беззащитность перед миром. Мы слишком сильно влеплены, вмазаны (Толино слово) в него. Я полагала, что мы должны быть все-таки светски образованными людьми. Боря считает иначе.

Никита Любимов (сын Юрия Петровича Любимова - Таганка) в храме сказал мне, что надо благодарить Бога и святого Николая, который мне помогает.

Читаю «Розу мира» Даниила Андреева.

Ассолью снова стану. Такое чувство, что капитан Грэй непременно приплывет за мной.

Люди своими поступками пробивают во мне бреши, и туда стекаются нечистые мысли.

Стада моих желаний, надежд, мечтаний, иллюзий.

Слишком много боли в этой жизни. И когда умрёшь, то можешь оказаться в ещё более диком состоянии. Сердце разрывается.

Сейчас я думаю о последних часах жизни Марины Цветаевой. Невыносимость жизни.

Попробуй отойди от мира, куда тебя вылили из какого-то сосуда, когда душа больна горем мира и горем своим. Как излечиться?

Невозможно в этом мире остаться не загрязненным.

У каждого человека своя Голгофа.

После храма, после тишины и отрешённости от мира придётся опять вступать в атмосферу земных страстей, суеты, грязи.

Моего человека на земле, на небе, нигде нет и никогда не будет. Я больше в это не верю.

Мужчина, не озаренный благодатью Христа – это зверь, животное, убийца, преступник.*

* у меня в этот период есть основания так думать.

Много говорили с Борей Талесником об эго. Потом я просила его обидеть меня, он не смог. Он сказал: «В моём сердце теплота к тебе. Ты мила сердцу моему. Я всё тебе прощаю».

Мы с Борей постоянно говорили о том, что мы духовно не развиваемся, а стоим на месте.

Мой рисунок.