Простите нас, фронтовики!

Александр Михайлович Петров
Покрыты ржавчиной штыки,
С медалей стерлась позолота,
И Бранденбургские ворота
Забыли русские полки –
Простите нас, фронтовики!
Сегодня правде вопреки
Перекроили вашу славу
И мародерам на расправу
Отдали ваши кошельки –
Простите нас, фронтовики!
Вы так мечтали, старики,
Что будет Родина счастливой,
Но ту державу, что спасли вы,
Уж разодрали на куски –
Простите нас, фронтовики!
Редеют роты и полки,
Но вы не гнетесь под картечью.
Как говорят, еще не вечер,
На скулах зреют желваки –
Тесней ряды, фронтовики!
                1995 г