Нам Россия земля отцов

Александр Михайлович Петров
Не глумитесь над офицерами,
Новорусские господа!
Не впервой нам быть под прицелами
Осуждения – без суда.
Правит бал олигархия циников,
От народа спрятав лицо…
Вам Россия –
названье гостиницы,
Нам Россия –
земля отцов.
Вы живете, как на атасе:
Липкий страх холодит сердца.
У разгула две ипостаси:
Шик начала и мрак конца.
Между нами –
глубокая пропасть:
Мы – с народом,
а вы – стороной.
Вы в деньгах измеряете доблесть,
Мы – в заслугах перед страной.
Как и мы, вы в России живете,
Только разные песни поем.
Вы у Родины только берете,
Мы ей жизни свои отдаем!
         Мы проходим не с барабанами –
         Наши роты грозно молчат,
         На потертых погонах ранами
         Наши звезды кровоточат!
         Пачка баксов – какие ценности?
         О потерях иных скорбя,
         Не глумитесь над офицерами –
         Пожалейте самих себя!

                1998 г.