Старики

Александр Михайлович Петров
У комэска слово – клин,
Вколотил – и точка:
«В бой идут лишь старики,
Молодым – отсрочка».
Значит, мамкины сынки?
Не умеют драться?
«В бой идут лишь старики»...
«Старикам» – по двадцать.
Все законы бытия
Для войны – химера.
У нее была своя
Возрастная мера.
«Желторотых» в бой вести –
На потеху фрицам.
Мало крылья обрести,
Надо опериться.
Только не был на войне
Срок мужанья долгим:
Полыхало по стране –
От Десны до Волги.
Эскадроны и полки –
Молодые мужики –
Уходили в небыль...
Наш поклон вам, «старики»,
На земле и в небе!