Накорми меня, мама

Александр Михайлович Петров
Ситуация, скажем, дрянная,
Жизнь проклятая, окаянная,
Коль дожилася наша армия
До голодного состояния.
В государстве
на корм солдатушкам
Нету денег –
   ну хоть ты тресни!
Вот и пишут они
своим матушкам:
«Привези что-нибудь
поесть мне…»
Ах, Россия, страна голодная,
Не считаешь своих потерь.
Прежде сильная, хлебородная –
Что же стало с тобой теперь?
Финансисты
жонглируют цифрами,
Мол, иначе нельзя, говорят.
Сколько их,
беззастенчивых циников,
Что, Россия, с тобою творят!
И хоть жалуйся,
хоть не жалуйся –
Вся надежда только на мать…
«Накорми меня, мама,
пожалуйста,
Я Отчизну
пойду защищать!»

                1995 г.