Круговая порука

Александр Михайлович Петров
«Ворон ворону
глаз не выклюет» –
Аксиома, как мир, простая.
Воронье побеждать привыкло,
На других налетая стаей.
Над полями кружа, над избами,
Крепко держатся друг за друга.
Круг вороний –
только для избранных,
Он силен круговой порукой.
На костях обжираясь досыта,
Охраняют свое богатство,
Чужака забивают до смерти,
Чтоб в семью их
не смел вторгаться.
И, дрожа в вековом испуге,
Что достался от дальних предков,
Низкородные ждут пичуги
От вороньих пиров объедков.
Воронье кружит над разрухою,
И, как стайки пугливых птах,
Мы живем круговой порукою,
Имя этой поруки – страх.
Этот страх –
не убить, не выплюнуть.
Кто посмеет слово сказать?
Ворон ворону
глаз не выклюет –
Берегите свои глаза!