РОЖЬ

Александр Михайлович Петров
У деревни Сляднево
Поле спелой ржи –
Море неоглядное
Золотом дрожит
И крутыми волнами
Бьется о лесок,
Налитыми зернами
Просится на ток.
Но страды уборочной
Песня не слышна,
И над полем с горечью
Стынет тишина.
Краем лета теплого
Кончилась страда,
А комбайн без топлива
Не дошел сюда.
Времечко неладное:
Урожай хорош –
У деревни Сляднево
Погибает рожь…