Орден

Александр Михайлович Петров
Я на стене рейхстага
Автограф не писал
И радостного флага
Над ним не поднимал –
Рожден спустя три года.
Но видятся во снах
И майская погода,
И слезы на глазах.
Еще не появившись
На этот белый свет,
Я вижу, вижу, вижу
Тот солнечный рассвет:
Еще дымят руины,
И раны горячи,
А по всему Берлину
Уже кричат грачи.
Гвоздики на машинах,
Счастливых рук кольцо
И юное – в морщинах –
Отцовское лицо...
Приказ последний отдан,
Страданья позади,
И солнце – будто орден
У неба на груди!