МОРЕ

Александр Михайлович Петров
Ударяются волны в берег,
Рассыпается в брызги пена...
Тот, кто в ласковость моря верит,
Тот не знает его, наверное.
Я же верю в морскую ярость,
Верю в море без тени страха,
И полощется, словно парус,
На груди у меня рубаха.
Я к морской глубине причастен,
Я в плену у морской стихии,
И как будто о трудном счастье,
Сочиняю о нем стихи я.
Вот он, берег.
И бездна тут же,
Глубина подо мной синеет...
Значит, надо и мне быть глубже
И уверенней, и сильнее.
Встанут волны
гранита тверже –
Я за мелочное раскаюсь.
Всем, что я проживу и прожил,
Я на море теперь равняюсь!