***

Александр Михайлович Петров
Мой старый друг!
Проходят годы,
Нас помечая сединой:
Волненья, стрессы и невзгоды
Нас не обходят стороной.
Мы знали радость и печали
Не по романам и кино.
И ветры нас с тобой качали,
Как пели мы давным-давно.
Все ближе нашей жизни вечер,
А юность давняя – как сон...
Увы, все реже наши встречи –
Все телефон да телефон.
Но дружба – как святая чаша:
Хоть до конца ее испей –
Опять вино играет в ней.
Не растеряет память наша
Благословенных светлых дней.
Я всяких благ тебе желаю,
Пусть будет все в судьбе на «пять»,
Но, как и прежде, заклинаю
Сдаваться, падать, отступать!
Хоть в жизни трудностей немало –
В жилетку плакать нет причин...
Давай закурим, как бывало,
Давай о многом помолчим...
               
                1997 г.