Ретро

Алексей Штраух
Напишу по "емейлу" письмо
Согрешу против почты РФ
И в вконтакте запощу стихи
Согрешу против порчи дерев

И господ, что в комментах плюют
Виртуально я стану любить
Как-то выбрал же путь Робин Гуд
Теперь буду в "инете" грешить

Буду я в реализме писать
Моду «ретро» отбросив на миг
И сегодняшний день изучать
Соответствовать надо, старик!

Ведь поэт тем хорош, что он жив
Жив и молод и честен умом
Он творит ради нас чудный миг
Что никак не случится потом

Тот, кто чувствует ветра полёт
И с полётом тем неразделим
Тот проснулся внутри ярким днём
И тем днём поделился с другим

И наверняка через века
Словом «ретро» – нас всех наградят
Будут в тренде Безруков и Шнур
Снова в моде гламур и блатняк

Все мы станем антиквариат
Будут в «лондонах» нас покупать
И ценить не за смысл цитат
А по ретро-умению – летать

Ну а ретро-умение любить
Нивелирует мега-прогресс
И в музее поэтов немых
Отведут нам витрину небес

Мол, тут те, кто летал высоко
Столь возвышенный слог не понять
На такой высоте заиграло очко
Нынче что-то не модно летать

Ведь мы куплены лишь для того
Чтобы старикам хвастать старьём
Раз уж вместо карет, ездим мы на Renault
В небеса мы пешком не пойдём

Устарели и всё тут  - кранты!
И не надо виновных искать
Время не беспокоит волненье весны
Всё в утиль оно должно сдавать

Так будем слушать поэтов живых
И залайкаем паблики им
И отключат когда на земле Интернет
Мы все вместе на небо взлетим