Печально

Ольга Сухова-Бурцева
В переходе в метро музыкант играл
И о жизни своей он мне рассказал:

<Надвигался обвал, но никто не сказал.
На работе завал, значит будет скандал.
Плут скорей убежал, трус опять задрожал,
Я на скрипке играл, никому не давал.

И всё счастья искал, справедливости ждал.
Никому не мешал, ничего не урвал.
Как умел, помогал, голос свой отдавал,
Руку в лад поднимал, только слишком уж мал>.

Музыкант улыбнулся, начал всё сначала,
И прекрасная музыка в переходе звучала.
Благодарная публика его окружала.
Я подумала: <Это - уже немало>.