Год Змеи не окончен

Любовь Кравцова
Поле белою порошею
за ночь доверху укрылось.
Лужа цвета нехорошего
Чудом-Юдом приблудилась.

Тело Змея с неба сброшено?
Веко чёрное открылось,
бурой плёнкой льда наросшего
на глазу слезой светилось.

Крылья кожистые сложены.
Он упал с огромной силой!
Провалился в снег горошиной.
Глаз один и видно было.

Поднимайся, замороженный!
И оттаивай, служивый.
На плечах с достойной ношею
послужи небесным дивом.

Твой венец ещё не сношенный,
лишь зубцы пургой скосило.

            28 ноября 2013 г.


*Поле доверху укрылось - по самую длинную травинку(улыбка).