Вот и просыпано белое крошево...

Николай Бушенев
Вот и просыпано белое крошево.
Манна не манна, но что-то небесное.
Чёрную землю снежком припорошило.
Зябко, туманно, но время чудесное.

Словно повеяло дивными сказками,
Таинства шёпот в круженье снежинок.
Вспомнилось детство - с коньками, с салазками.
И потянуло неудержимо

В давнее, светлое и невозвратное,
В жизнь безмятежную, в глушь деревенскую.
Воспоминаньями чу'дными праздную
Встречу зимы, молодею, блаженствую.

28 ноября 2013 г.