Каннибал

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


На кости' аппетитного сладкого мяса куски!
Я пресытился им, и не в силах ту кость обглодать до конца!
Тошнота! Рвёт меня свежей пищей, и болью тревожат виски'-
Я опять переел! Как мне дурно! Не чувствую рук и лица!

Я клянусь - никогда не питаться людьми, но смеюсь!
Я ведь знаю, что завтра, голодным, обет этот будет забыт!
Падаль жрать я не буду, не стану! Живым' на обеде займусь!
Литераторы - славные люди! Я - цензор! Я счастлив! Я сыт!..