Мечта

Георгий Плинте
Спонтанность суеты житейской
Невзрачность помыслов души
В тумане грез, слезою вечной
Умом все объяснить спешит
Куда-то все летим в процессе
Меняем цели на ходу
Анализируем эксцессы
«Все знаем»,… про свою судьбу
Вот только как-то не по плану
Болит сустав, пропал вдруг сон
И даже удивила мама
Когда ее сажал в вагон
Считая маму эталоном
Я в жизни много объяснил
Ах, если б высшие законы
Мне б кто-то раньше приоткрыл
По меркам чьих-то общих правил
Мне грех обиды предъявлять
Везуч, талантлив, небанален
К чему другой судьбы желать?
Но вспоминая день вчерашний
Копаясь в прошлого белье
Не нахожу я взгляд горящий
Возвышенный к моей мечте
Мне не хватает кислорода
По шире плечи развернуть
И словно в омут, прыгнуть в воду
Без страха,  взять и утонуть
И перестать быть чей-то тенью
И что-то сильно захотеть
Отдаться вольному теченью
Расправить крылья и взлететь.
И где-то высоко в полете
Широким взглядом в пустоту
Решая скромные задачи
Вершить великую мечту.