Здравствуй, край мой берёзовый нежный!

Владислав Худяков 2
Раскудрявились, ай, да берёзки!
Как девчонки стройны, хороши.
Ветер гладит ладонью причёски,
Платья важно листва гоношит.

Нарядились в серёжки, кокетки;
Подросли, ведь прошло столько лет.
Я как руки целую вам ветки,
Вы доверчиво гнётесь в ответ.
 
Вы узнали. Я тот же, я прежний.
Так встречайте, мне мил ваш привет.
Здравствуй, край мой берёзовый нежный!
Здравствуй, детства счастливого цвет!