Грехопадение

Марина Скидан 2
 Когда дождусь, и впившись в нёбо поцелуем,
 Забуду обо всём...Надолго ли? Как знать.
 Раскол! Он станет неминуем...
 От "До" и "После"! А потом страдать.

 Опять желать...Как ненасытна похоть!
 Как утомительно съедает сердце. Душу.
 И копиться на чреслах словно копоть.
 Всё разъедает изнутри кислотным душем...

 В водовороте неизбежности падения,
 Смеюсь я над собой, как скоморох и шут.
 Не за горами дальше угрызения.
 Здесь не напрасен Вельзевула труд!

 Борьба неравная между душой и телом.
 Где тело тянет вниз... А ты спешишь
 За душу заступиться без сомнения
 Пока она внутри, пока ещё болит...

 Дай волю мне, Всевышний, не стать
 Мякишем хлебным в его руках!
 Не быть собакой, хвостом вилять
 Мысленный круг на нём замыкать...

 Дай мне не врасти в него мысленно.
 Дай оставаться собой!
 Я ведь любила всегда неистово
 Кто же Он? Мой Новый герой!

 Какие испытания готовит мне?
 Как он меня вывернет?
 Наизнанку и с выхлопом
 Буду лететь к новой звезде
 И взрываться огнём неистовым...
 
 В какой дым он превратится?
 Мой взор разъест,
 Да так, что глаза будут слезиться
 И ничто не смогу видеть -
 Лишь Его! Как бы бога мне здесь не обидеть...

 Который сказал - Кумира не сотвори!
 Да разве смогу я его в упор не увидеть?
 Тут  сердце захлебнётся в любви!
 Дай Господи, мне тебя не обидеть!

 Ведь он тебя подвинет начисто!
 И с новой иконой к твоим ногам
 Я упаду запросто...
               
                26.11.2013 - 28.11.2013