Ноябрь. Безвременье...

Алла Ларичкина
Ноябрь. Междусезоние – не осень, не зима.
Безвременье и царство сумрачного света.
И тонет в серых красках день, и непроглядна тьма,
И вся туманами  окутана планета.

И кажется, что дольше века длится ночь,
Бессонница навечно здесь в квартире,
Что одиночества уже не превозмочь,
И всё уже понятно в этом мире.

Но кое-где  ещё зелёная трава,
Ещё не все с берёзы облетели листья,
Ещё не сказаны последние слова,
Ещё есть время жить, любить, молиться.