Марионетка

Евгения Фаустова
Безвольной куклой летишь вниз,
Но вдруг повисла. Ты в оковах;
Какой последний твой каприз?!
Да будет день, но он не новый.

Обыденная суета,
Что для тебя прощанье века?
Ты кукла, стала ты не та,
Ты не любила человека.

Марионеткой стала вмиг,
Забыв сердечные объятья;
Оставишь что после себя,
Кроме разорванного платья?