Ностальгия

Инна Гаджиева
Когда запутанность весны,
Торопит наше время.
Года бегут. И гонит сны
Накопленное бремя.

Чужбина крепко обняла.
Хоть назвалась "родною",
Но Родиной стать не смогла,
И завладеть душою...

Ночами часто снится мать,
И тонкие березки...
С годами стала забывать,
Их слабые наброски.

Смирилась, свыклась, прирослась
Под этим теплым небом...
Но вкусов нет, тверда кровать,
И хлеб не пахнет хлебом.

И вот я на пороге дней...
Все чаще закрываю
Глаза. Чтоб чувствовать сильней,
Как маму обнимаю.