Улетела Юность

Владимир Васильев 6
Улетела Юность, растворилась,
Помахав рукою на прощанье.
Видимо куда-то торопилась,
Мне оставив лишь воспоминания.

Провожал её я неохотно
и просил у самого порога:
- Подожди, не уходи так скоро,
Задержись хотя бы на немного.

Покутим ещё, покуролесим.
Разве нам с тобою было плохо?
Навсегда уйти ещё успеешь,
Впереди ведь длинная дорога.

Улыбнулась Юность и сказала,
Задержавшись только на мгновенье:
- Извини, я не могу остаться.
Ты уже - другое поколение.