Я не знаю...

Владимир Плотников Полазна
Я не знаю, к чему это снится,
Кажется, что однажды днем,
В небе солнечная колесница,
Вспыхнет ярким жарким огнем.

Она высушит землю досуха,
Станет знаком большой беды.
Нам не хватит свежего воздуха,
Нам не хватит пресной воды.

Все озера и реки, высохнув,
Не дадут воды зачерпнуть.
Люди воздух из легких выдохнув,
Не сумеют опять вдохнуть.

Земля станет бесплодной пустыней,
Одинаковой и пустой.
Солнце больше не будет святыней,
Лишь горячей звездой простой.

Все погубят жары катаклизмы,
В мир иной они позовут.
Выживут только те организмы,
Что в земле глубоко живут.

Долго будет земля пустынной,
Не один бесконечный век.
А в конце эволюции длинной,
Будет править не человек.