Возрождались мы не раз

Анатолий Кузнецов 2
Нам, двухжильным, нипочём
Запрягать себя в оглобли.
Строить планы на потом,
Подтирая, чьи то, сопли….
Возрождались мы не раз,
После, времени  отравы…
Берегли, в урочный час,
Рубежи родной державы.
Может, что- то ,  не спасли.
Или  где то не подняли.
Но всегда во всём росли.
Чести нашей не роняли.
Не точили нож тайком.
Правде всё смотрели в корень.
И на счастье, с ветерком,
Не забрасывали шкворень.
Основательны.  Во всём.
Даже если… сохло дышло.
Но и знали окоём,
Чтобы как не так всем вышло.
Потому, сейчас, при нас
Есть всегда жена и дети.
И души, большой запас,
Что того важней на свете.
     28.11.2013г.        00:37.