Нинон де Ланкло

Талисмана
Я закончу забвеньем и тлением,
Но к пока неостывшим перстам
Прислонись, как поэт к вдохновению,
Приложи их молитвой к устам,

Ты у ног, не устану , не струшу
На ковре из любви и тоски,
Как корсет расшнуровывать душу
Туго сжатую в тела тиски,

Бархат рук на кровати -  в распятье.
Не деньгами берет за постой
Под шуршащими складками платья
Время страсти - песок золотой,

И не может не увековечить
Ту, к которой столь многих влекло,
Пьян салон от пленительной речи
Незабвенной Нинон де Ланкло,

Пьян Король , от двора лицемеров
Тянет к ней, что красой и умом
Растрясла монастырь кордельеров,
Куртизанка с невинным челом,

Пьян Мольер... В озаренье по венам,
Как в чернила макает перо,
На страницу легла Селимена
Улыбаясь  умно и хитро,

... Стрелок ход, отдаляющий сроки
Увяданья одежды души
Был послушен твоим светлооким,
КАК ты делала это.. скажи?