Об ожидании

Людмила Крупицкая Чайка
                Удивительный народ!
                Постоянно что-то ждёт:
                Ждёт весну, потом ждёт лето,
                только осень промелькнёт,
                а народ уж зиму ждёт.
                За зимою-скоро март,
                это как рукой подать,
                только лето и весна
                очень быстро уж летят.
                У природы свой черёд-
                его не сдвинуть поперёк,
                терпеливо надо ждать-
                это надо понимать.
                Не ругайте вы природу,
                что приходится вам ждать,
                ожидания помогут
                радость встречи испытать.
                Вы представьте,что бы стало,
                если б вместо четырёх
                три сезона лишь осталось
                в канцелярии,что правит
                всесезонной кутерьмой.
                Потому молите бога,
                чтоб осталось всё, как есть,
                даже если ждать придётся-
                ведь дождётесь, наконец!