Я вижу, как Гетсби...

Сара Зельцер
Я вижу, как Гетсби плывет в бассейне,
Приходя в себя от вчерашней пьянки.
За окнами сумрак стоит осенний.
Но бабушка, пьющая валерьянку,
Тормошит меня, возвращает овощ
 Винегрету жизненных неурядиц.
И я снова чувствую себя как чудовищ,
Для которого мир не рождал красавиц.
А всего-то и нужно было: соло
 Досмотреть кино до конца абзаца.
Ах, допейте, бабушка, корвалолы!
Мне так не хочется возвращаться.