Порвав все струны звучной лире...

Наталья Архипова-Фатеева
Порвав все струны звучной лире,
На жизнь смотреть я стала шире.
Но уже - на бардак в умах.
Налаживать порядок в мире
С уборки в собственной квартире
Начать бы, но увы и ах!

Сложней всего с собою ладить,
Чтоб гладко вышитою гладью
Стелилась жизнь назло всем "но".
С чего б, скажите Бога ради,
Марать писульками тетради
В страду горячей посевной?

Не преступить закон природы:
Сей, только так увидишь всходы,
Да что посеешь, то пожнёшь.
Идут года, меняя моду,
Растут и множатся уроды,
Сожрать хотят меня, ну, что ж...

Ждать дальше - гибели подобно.
Составлю действий план подробный
И брошусь в бой за урожай.
Я горы своротить способна,
Сама в стога скирдую копны!
И сил своих ничуть не жаль.

Лениться вышел срок, маманя,
Ноль целых с кукишем в кармане.
Или откуда-то ждёшь пай?
Без аномалий и без маний,
Без сверхъестественных желаний
К посеву поля приступай...