Чувство гари

Согретая Солнцем
Ты сейчас смеешься. Но напрасно.
От смущенья поджигаешь счастье.
Спутав цвет огня с привычным красным,
Целое не жаль дробить на части.

Пережженный пепел, оседая,
Вызывает в сердце чувство гари.
Дымом удушает грусть седая,
На полжизни может ночь состарить.

Стук часов. Шаги по циферблату.
Пять утра. Пустынно. И кострище.
Похвала беззвучному набату.
И тебя никто уже не ищет.