О времени и о себе

Галина Шкавронская
Ах, как бывает беспощадно с нами Время!
Живём, летим, в своё старение не веря.
А Время всё за нас всегда само решает:
кому коротенькая жизнь, кому - большая,
кому морщины в сорок лет и лысин бремя,
других подолгу бережёт, не старя, Время.
И для кого-то жизнь до ста вполне привычна -
им, видно, Время потакает безгранично.
Кому-то Время подчиняется покорно -
к тем, что творят добро и в этом плодотворны.
Других же добрых очень рано забирает -
то ль состоит на службе Ада или Рая?
А для меня оно теперь - лишь смена кадров,
что пролетают с пользой или безотрадно.
Но я не жалуюсь: пока оно мне служит,
я рада солнцу, отражаемому лужей,
я восхищаюсь каждой крохотной секундой
и верю, что меня пока обходит худо.

Покуда Время для души не враг, а лекарь,
себя я чувствую счастливым человеком.