И почему метель

Эдуард Постников
            1
Не помню я такого снегопада,
Снежинок белых радужной весной.
Я снова здесь и ты, как будто рядом,
И небосвод горит лазурной синевой.

Припев:
И почему метель
Метёт в дождливый день?
И на дворе бесчинствует апрель.
Весна в твоей душе,
Весна в твоей груди,
Но надо мной летают снегири.

            2
Я до тебя могу достать рукою,
Да только между нами тонкий лёд,
И те цветы, что я дарил весною,
Холодный ветер в даль с собой унёс.

Припев:
И почему метель
Метёт в дождливый день?
И на дворе бесчинствует апрель.
Весна в твоей душе,
Весна в твоей груди,
Но надо мной летают снегири.

            3
Сотрёт весна обиды и укоры
И, может, возвратит мгновенья вспять,
И купола Казанского собора
Пусть навсегда с тобою нас благословят.

Припев:
И почему метель
Метёт в дождливый день?
И на дворе бесчинствует апрель.
Весна в твоей душе,
Весна в твоей груди,
Но надо мной летают снегири.