Леплю слова... И верую, могу...

Дмитрий Галь
... Леплю слова... И верую, могу, -
Дурак, очнись... Рассыпятся и вязнут
На языке?.. На дальнем берегу
Дымят костры и облетают вязы, -


... Казалось бы, вот руку протяни -
Дотронешься до той сосны, ольхи ли...
... Но сонная река омоет пни
И кони ржут крылатые Валькирий


У той гряды... И берег - вдалеке,
Что крутизна Господнего замеса...
Я не пойму... И выйду налегке,
Раз челн не так - о, ангел мой - обтесан...


... Не тем рубанком, циклей, долотом, -
Не всяко древо благодатью прело...
... И таял берег в дымке золотой,
И тихо Время стрелкой шелестело...


             28.11.13.