Шла навстречу к тебе королевой

Талисмана
Шла навстречу к тебе королевой,
Иль прЫнцессой (казалось мне так)))
В штабеля все то справа, то слева,
Ты держался,  под градом атак

Не свалился, не рухнул под ноги,
А красиво одно преклонил,
Все мои оббивали пороги,
Ты же  - медленно переступил,

Платье черное в алом горошке
Над коленками   жадно шурша
Собирало словесные крошки:
"Хороша..до чего хороша!"

Я гордилась, задрав подбородок,
Улыбалась: "Попал на горох!":)
Я ж не знала что ты - самородок,
Что твой выдох потопит мой вдох.

Королевой плыла ко престолу,
Ты ж мой шлейф намотал на плетень,


...Рассыпался горошек по полу
В полуночную падая тень...