Размышления о Жизни

Екатерина Михайловна Макарова
Гуляю одна по аллее
В прозрачных одеждах своих
И буд-то на сердце теплее
И меньше волнений земных.
Касаюсь земли лишь украдкой
Мне это вообще не к чему.
Я знаю, для многих загадкой
О том как прожить так могу.
Предстал ты опять предомною
Но я как всегда убегу
Из праздного ты любопытства
Я это терпеть не могу.
От скуки, от вьюги, от лени,
На диво опять поглазеть.
А вдруг я споткнусь, свои крылья пораню,
Сломаюсь и стану стареть.
Лечу я сама себе дальше,
Хрупка я, как вся наша жизнь.
Но время не делает старше
Души не подвластно сгубить.
А тело, ну что-ж это важно,
И время имеет здесь власть.
И как не летала отважно
Придеться земному упасть.
Души моей, время не тронет,
Другого боится душа.
Что вдруг ее в лужу уронят,
И в банк запихают Творца.
И в мелочном мире погибнуть,
Страдать и мечтать о пустом
Оскаливать белые зубы
Так и не поняв об одном
Все это земные простуды,
В три глотки, никто не поест,
Известный не значит великий
Важна для души наша честь.
Не будем ей делать обидно,
Не нужно нам Бога гневить.
А жить так чтоб было не стыдно
Раздетой по миру ходить.

К.М. 27.11.13