Ещё не бархатный сезон

Черкасова Татьяна Васильевна
Ещё не бархатный сезон…
Полны влюблёнными скамейки.
Дожди как будто бы из лейки
В кофейнях с льдинками крюшон.
И вокруг пальчика кольцо
От запотевшего бокала.
И солнцем белого накала
Под шляпкой женское лицо.

Ещё не бархатный сезон…
В беседках белые скатёрки.
Клубники полные ведёрки
И с георгинами вазон
У наготы девичьих ног
С полосочкой незагорелой.
И излияние несмелых -
Высокопарных этих строк:
Ещё не бархатный сезон…
Грозы торжественные громы
И ночи, полные истомы,
И спичкой пахнущий озон.

Ещё не бархатный сезон…
Как воробьиный клюв короток,
Так взгляд необычайно кроток
У летних чаек и ворон.

Ещё не бархатный сезон…
Плаксиво маленькое лето
И недосказанность сонета,
Как недокошенный газон.

Ещё не бархатный сезон…
Шмелём и птицей не допето…
Выводит пасмурное лето
Бравурным маршем Мендельсон
В приморский бархатный сезон.

2012