Новороссийская идилия

Александр Письменный
Два облака цементной пыли
Невинно смотрят с высоты
На город потускневшей были
И неисполненной мечты,

А моря сладкая истома
Так нежит бренные тела,
Что мнится: после перелома
Нас доля лучшая нашла.

Вот самодержество, народность
И православие грядёт,
В стране настанет вечный праздник,
Где каждый день, как Новый год.

Так кроме пыли всё прекрасно
В зените и в черте аллей,
Что горе нищее напрасно
Взывает к небу из церквей.

"Звезда пленительного счастья"
Для избранных уже взошла,
"И на обломках" прежней власти
творятся прежние дела.
24.11.13