Золотая рыбка

Владимир Плотников Полазна
Раз попалась на крючок,
Золотая рыбка.
Говорить мне: «Старичок!
Вышла, мол, ошибка.

Умоляю, будь добрей,
Не лишай свободы.
Отпусти меня скорей,
Ты в речные воды.

Поскорей свободу дай,
Я добро запомню.
Лишь желанье загадай,
Я его исполню».

Трудно, что то, загадать,
Нет сложней задачи.
Но не мог я долго ждать,
Пожелал удачи.

Загадал и загрустил,
Погасив улыбку.
В речку сразу отпустил,
Золотую рыбку.

Насадил я червяка
И забросил ловко.
Сразу дрогнула рука,
Видно, что поклевка.

Потянул рукой я снасть,
Что легка и гибка.
Вновь попался не карась,
Золотая рыбка.

Чистым золотом горит,
Что за незадача.
Ну , а рыбка говорит:
«Я твоя удача».