Портрет 2010 год

Евгения Дьячкова 2
                Благородная печаль на твоем лице
                Жемчужные глаза стали чуть подслеповаты
                Выпуклые губы как бы немного опухшие
                В уголке рта потухшая папироса.

                Взгляд зрелого мужчины,актера в силе,
                Призванного делиться опытом и вести за собой.

                Какая же ты умница!

                Но твое изящное мышление
                Тонкости,ньюансы и изыски
                Не востребованы временем.
                сейчас все грубее и примитивнее.
                ты соткан из другой материи
                Твой генетический код
                Прекрасно устарел.

                Я-такая же,возьми меня за руку  -
                Сладкое одиночество вдвоем -
                Испытаем...
          
                Не отвлекайте меня,я говорю со своим любимым.

                Придет другое сосотояние-
                Напишу другие стихи.

                Не мешайте мне,когда бог со мной.
                А кто он -бог?Всегда по-разному.
                Иногда мужчина,иногда женщина
                То возвышенный,платонический
                Бывает приземленный и чувственный.

                Печальное благородство
                Земля-она темного цвета
                А белого в Природе не бывает...